Diferente do que muitos pensam, manter uma alimentação saudável está bem longe de ser algo sem graça ou sem sabor. Ao contrário disso, existem inúmeras receitas práticas, saborosas e com bom valor nutritivo.
Prova disso, é a pizza cetogênica, compartilhada pela colaboradora da Unimed campo Grande Soraya Nogueira de Almeida Haupenthal.
“Decidir por mudar sua alimentação não é fácil, ainda mais quando o hábito de comer pizza em família é algo tão importante, mas, graças a Deus, meu nutricionista disse que eu poderia incluir esta substituição que hoje virou o prato preferido de toda a família.”
Pizza cetogênica
Ingredientes
– 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
– 3 ovos
– 6 colheres de iogurte natural
– Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
– Misture todos os ingredientes em um refratário
– Unte com azeite ou óleo uma forma redonda
– Coloque toda a massa na forma e a coloque no forno por 15 minutos ou até que esteja com as bordas douradas
– Retire a massa do forno e coloque o recheio de sua escolha (pode ser, por exemplo, muçarela ralada, lombo, presunto, tomate, muçarela de búfala e orégano)
*A dieta cetogênica é caracterizada pela eliminação de quase todos os alimentos ricos em carboidratos/açúcares e aumento do consumo de proteínas e alimentos ricos em gorduras boas.