Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, a abobrinha auxilia na prevenção de cãibras.
Pensando nisso, Lucas de Carvalho Miranda, colaborador da Unimed Campo Grande, ensina a fazer uma pizza de abobrinha. “Eu gosto muito dessa receita porque além de fácil de fazer, é muito gostosa e uma opção saudável de alimentação”, conta Lucas.
Pizza de Abobrinha
Ingredientes:
- 120g de frango desfiado
- 1/4 de tomate picado
- 1/4 de cebola em rodelas
- 1/2 abobrinha em rodelas finas
- 4 fatias de muçarela
- Orégano a gosto
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue, com um pouco de manteiga, a cebola e o tomate
- Acrescente o frango. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e depois reserve
- Em fogo baixo, unte uma frigideira com manteiga e coloque as fatias de abobrinha até cobrir o fundo da panela
- Salpique um pouco de sal na abobrinha
- Coloque o recheio de frango
- Cubra com outra camada de abobrinha
- Coloque as fatias de queijo por toda abobrinha e em seguida salpique o orégano
- Tampe a frigideira para que o queijo derreta
- Por fim, é só colocar em um prato e comer