Quem não gosta de pizza? A refeição é uma boa pedida para o fim de semana que está chegando. Para ajudar com isto, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita rápida e com baixa caloria: pizza de couve-flor.
“É um lanche saudável. A couve-flor é ótima aliada para a substituição da farinha de trigo branca, além de fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde dos ossos e músculo por conta da presença de potássio”, explica a especialista. Confira!
Pizza de couve-flor
Ingredientes
– 1 Cabeça de couve-flor (cortada em pequenos pedaços)
– 1 Ovo
– Sal a gosto
– Açafrão
Modo de preparo
– Colocar a couve-flor em água fervente e deixar cozinhar por 4 minutos
– Escorrer a água e bater a couve-flor no liquidificador
– Passar a pasta da couve-flor por um pano fino
– Apertando e tirando o excesso do liquido
– Com a pasta seca, misturar o ovo, o sal e o açafrão
– Untar uma forma de pizza e espalhar a massa com a ajuda de uma colher
– Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos e virar a massa
– Colocar o recheio desejado e voltar para o forno por mais 10 minutos