Para amenizar o efeito do calorão nada melhor que um suco geladinho para refrescar. Rápido, fácil e saudável, o Suco Vermelho é uma boa pedida para incluir na rotina dos dias mais quentes.
Fernanda Di Benedetto, nutricionista da Unimed Campo Grande, ensinou a preparar o suco e ainda explicou como é importante inclui-lo no dia a dia. “A prevenção de algumas doenças pode ser feita através do controle de peso e de uma alimentação saudável a partir do consumo de alimentos com propriedades antioxidantes, como por exemplo, a beterraba e as frutas cítricas (como o kiwi, o morango e a laranja), ricas em vitamina C”, explica.
Os ingredientes do suco agradam o paladar de Caroline Azevedo, jornalista e beneficiária da cooperativa médica. Ela, que fez questão de reproduzir a receita de Fernanda em casa, contou que está “aprovadíssimo”. “Além de ser muito gostoso, ter tudo que eu gosto, faz bem para saúde e é nutritivo. É rápido de fazer, faço para todos em casa e eles adoram”, relata.
Suco Vermelho
Ingredientes
– ½ beterraba descascada e picada
– 2 laranjas (suco da fruta)
– 8 morangos
– 100 ml de água
– Gelo
Modo de preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, sirva sem coar
Rendimento
Duas porções
Valor calórico por porção
73 calorias