Receita Saudável: tomate recheado com creme de ricota e brócolis

Prato mostra como o tomate é versátil e combina com diversas receitas

Foto: Divulgação

Dos alimentos saudáveis que conseguem sempre nos surpreender, o tomate, com certeza, disputa o topo da lista. A surpresa vai muito além do sabor, que é óbvio, isso porque o fruto consegue ser versátil e combinar com diversas iguarias.

Para colocar essa teoria na prática, Euzir da Silva Tavares, colaboradora da Unimed Campo Grande e craque quando o assunto é se reinventar na cozinha, ensina uma receita deliciosa de tomate recheado com creme de ricota e brócolis.

“Gosto muito de fazer pratos saudáveis e práticos para minha família, garantindo a saúde e o bem-estar do meu marido e o bom desenvolvimento das minhas netinhas. A união do tomate, que possui muitos nutrientes e vitaminas, e dos brócolis, que têm vários benefícios, se completam com o creme de ricota, deixando o prato extremamente leve e saboroso”, conta a cozinheira de mão cheia.

Tomate recheado com creme de ricota e brócolis 

Ingredientes 

– 4 Tomates grandes

– 2 Brócolis grandes

– 4 Tomatinhos cereja

– 3 Colheres de sopa de azeite

– 300 Gramas de creme de ricota light

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– ¼ de parmesão ralado

Modo de preparo 

– Corte as tampas dos tomates e cave o seu interior com uma colher retirando toda a poupa

– Lave os brócolis e coloque em uma panela com água e deixe fervendo por 5 minutos até ficar ao dente

– Pique os brócolis, misture com o creme de ricota e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino

– Acresceste a mistura no interior dos tomates e finalize com tomatinho cereja e parmesão

– Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo