Que tal uma torta de legumes quentinha recém-saída do forno? Ela combina com almoço, lanche e jantar. Aliás, é ideal para o fim de ano com a família, que é cheio de festividades, pois é bem prática e simples de preparar. O prato ainda é uma excelente opção para quem está em busca de opções alimentares saudáveis, mas não dispõe de muito tempo para dedicar-se aos preparos culinários. Também não é preciso apresentar muita habilidade na cozinha para a receita dar certo.
A lista de ingredientes principais deixa de lado a tradicional farinha trigo, a qual é substituída por biomassa de banana verde, farinha de arroz e polvilho doce, opções nutricionalmente mais saudáveis. A receita não leva leite, apenas água, portanto, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares como intolerância à lactose ou alergia ao leite.
Torta de legumes
Ingredientes
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 200 ml de água
– 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
– 6 colheres (sopa) de farinha de arroz
– 6 colheres (sopa) de polvilho doce
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
– Cebola e alho a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Recheio
– 1 cenoura sem casca ralada
– ½ xícara de milho
– Brócolis cortado em pedaços pequenos levemente cozidos
– Pimentão vermelho cortado em cubos
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador o ovo, o azeite, a água, a biomassa, o alho e a cebola
2) Adicione a farinha e o polvilho doce
3) Inclua a pimenta e o sal
4) Despeje o conteúdo em uma vasilha, acrescente o fermento e mexa sem bater
5) Adicione os ingredientes do recheio e misture
6) Unte uma forma e leve a massa ao forno 180ºC por cerca de 20 minutos
7) Retire do forno e aproveite
COMO FAZER BIOMASSA DE BANANA VERDE?
Não gosta de banana? A boa notícia é que a biomassa de banana verde tem sabor neutro, ou seja, não deixa o gosto típico de banana. O único segredo para garantir o sabor neutro é optar por bananas que estejam com a casca bem verde.
Ingredientes
Bananas verdes com casca (quantidade opcional)
Modo de preparo
1) Lave as bananas com casca
2) Coloque na panela de pressão com água suficiente para cobri-las
3) Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por oito minutos
4) Desligue o fogo e aguarde a pressão diminuir
5) Abra a panela com cuidado e retire as bananas
6) Abra a banana com o auxílio de uma faca
7) Leve a polpa ao liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de água até ficar com consistência cremosa
8) Armazene na geladeira