São Paulo (SP) – Está comprovado que comemos mais em épocas de frio. Sabe por quê? O corpo gasta mais energia para manter a temperatura adequada e se ficar aquecido. E para satisfazer tanta fome, que tal experimentar algumas receitas quentinhas para o inverno?
A Yoki, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e marca de alimentos da General Mills, preparou o passo a passo das receitas de Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha, Polenta Pronta Especial de Micro-ondas, e Bacalhau Zé do Pipo. Tomara que o inverno fique ainda mais gostoso com esses pratos.
Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha
- 200ml de leite integral
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g Yoki
- 30g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Noz moscada e pimenta do reino Kitano a gosto
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo cubo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 200g de requeijão cremoso
Preparo:
Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
Dica: Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.
Polenta Pronta Especial de Micro-ondas
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de Polenta Pronta Yoki (500g)
- 200g de mussarela
- 1 lata de molho de tomate pronto com 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Preparo:
Coloque a polenta (sem a embalagem plástica) em um refratário. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire do micro-ondas, cubra com a mussarela e, depois, o molho. Volte a polenta para o micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e antes de servir salpique com a salsinha.
Dica:
Prepare a polenta pronta especial com a potência alta do micro-ondas
Bacalhau Zé do Pipo
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada em rodelas
- 300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 200ml de leite
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 xícaras (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparado conforme as instruções da embalagem)
- 250g de maionese
- 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- Parmesão para gratinar
Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue até a cebola murchar. Adicione o bacalhau, o leite e o coentro. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Prepare o purê conforme instruções da embalagem. Coloque metade do purê no fundo de um refratário e reserve a outra parte. Faça uma segunda camada com o bacalhau desfiado.
Espalhe as azeitonas e a maionese por cima. Cubra com o restante do purê.
Dica:
Salpique o parmesão e leve ao forno alto para gratinar.