Hoje irei ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva salada a base de feijão preto. A receita é fácil e rápida de se fazer, rendendo entre 5 a 7 porções.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite. É importante ficar atento as dicas e ao tempo de cozimento.
Ingredientes (Molho):
– 1 Colher (sopa) de mostarda;
– 1 Dente pequeno de alho amassado;
– 3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 Colher (sopa) de vinagre tinto;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes (Salada):
– 1 Xícara (chá) de feijão preto (deixado de molho de véspera);
– ½ Lata de milho em conserva;
– ½ Pimentão verde cortado em cubos pequenos;
– ½ Pimentão amarelo cortado em cubos pequenos;
– ½ Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos;
– 1 Xícara (Chá) de alface cortado em tiras.
Modo de Preparo (Molho):
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Modo de Preparo (Salada):
Cozinhe o feijão até ficar macio. Escorra e espere esfriar. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada, com exceção da alface.
Misture a salada no molho e deixe-o reservado na geladeira por cerca de 1 hora. Após, acrescente a alface e misture bem.
Dicas:
1 – A alface somente deve ser adicionada a salada de feijão no momento em que for servir aos seus familiares e/ou convidados, caso contrário ela irá murchar.
2 – Você pode servir a salada de feijão com arroz branco e uma carne de sua preferência, tanto no almoço, quanto no jantar.
Rendimento: 5 a 7 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos + a demolhagem.
Tempo de Cozimento: cerca de 1 hora.