Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita para quem deseja manter a boa forma. Trata-se de uma salada de lentilha com presunto. No entanto, caso você deseje substituir o presunto, poderá fazê-lo.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.
Ingredientes:
– 1 Xícara (chá) de lentilha;
– 3 Xícaras (chá) de água;
– 1 Folha de Louro;
– 1 Cubo de caldo de legumes;
– 1 Cebola picada;
– 3 Colheres (sopa) de óleo;
– 200 Gramas de presunto picado;
– 1 Copo de requeijão cremoso (250 gramas);
– 6 Tomates cerejas cortados ao meio;
– 2 Colheres (sopa) de salsa desidratada;
– Sal e pimenta do reino preta moída a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela média, cozinhe a lentilha com a água, a folha de louro e o caldo de legumes por aproximadamente 15 minutos. Escorra a água com os temperos e reserve os grãos de lentilha.
Em outra panela média, frite a cebola no óleo e acrescente o presunto cortado em cubos, o requeijão cremoso, os tomates cerejas, o sal e a pimenta-do-reino e a salsa. Misture tudo e refogue.
Retire do fogo, misture o refogado com a lentilha e leve à geladeira para esfriar. Sirva a sala gelada.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções