Em tempos de home office e quarentena muitas pessoas estão adotando novos hábitos e mudanças na rotina e uma delas é cozinhar. Para tornar esse momento ainda mais prazeroso, o chef Julião Borges, do restaurante La Macca, revela os segredos da gastronomia tipicamente italiana e a receita do tradicional Polpettone alla Parmegiana, ideal para fazer em casa, para a família.
Confira abaixo
Ingredientes Polpettone:
- 200g de Carne Moída
- 80g de Farinha de Trigo
- 100g de Farinha Panko
- 60g de Queijo Mussarela
- 2 Ovos
- 500 ml de Óleo de Canola
- Sal e Pimenta do Reino
Ingredientes Molho Pomodoro:
- 1 Lata Pequena de Tomate Pelati
- 3 Dentes de Alho
- 60 ml de Azeite
- Sal e Pimenta do Reino
Para Finalizar:
- 30g de Queijo Mussarela
- 20g de Queijo Grana Padano Ralado
- Folhas de Manjericão (OPCIONAL)
Modo de Preparo:
- Comece pelo molho. Descasque e pique os alhos. Aqueça uma panela pequena, e doure o alho (sem queimar) e ponha o tomate Pelati. Com o auxílio de uma colher de pau, vá quebrando os tomates até ficar com aparência rústica. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Pegue a carne moída e tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o molho e os queijos já tem sal). Separe a carne moída em duas partes, uma maior e outra menor.
- Pegue a parte maior e abra um disco de 14 centímetros e ponha a mussarela no meio. Com a parte menor, abra outro disco e cubra essa mussarela, fechando bem as laterais para não ter perigo do queijo vazar.
- Disponha em um prato a farinha de trigo e em outro prato ponha a farinha panko. Em uma tigela, bata os ovos. Passe o Polpettone na farinha de trigo, retire o excesso e passe nos ovos batidos e na farinha Panko.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o Polpettone até ficar dourado. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. Em uma assadeira, ponha um pouco do molho pomodoro e o Polpettone. Cubra o Polpettone com o restante do molho e ponha a mussarela e o Grana Padano ralado. Leve ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.
Agora é só saborear!