Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de ervilha. Trata-se da Sopa de Ervilha, uma receita nutritiva e fácil de se fazer.
Pode ser servida no almoço ou jantar e, se preferir, em dias de clima frio.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 2 Xícaras (chá) de ervilhas frescas;
– 6 Xícaras (chá) de água;
– 1 Cubo de caldo de carne;
– 2 Folhas de louro;
– 100 Gramas de bacon picados;
– 2 Cebolas pequenas picadas;
– 1 Dente de alho amassado;
– 2 Paios picados;
– ½ Xícara (chá) de requeijão cremoso;
– 2 Colheres (sopa) de salsa;
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem as ervilhas, escorra e reserve. Após, coloque na panela de pressão a água, o caldo em cubo e o louro, leve ao fogo até diluir o caldo.
Em seguida, acrescente as ervilhas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após a pressão.
Numa frigideira, frite o bacon e o paio, acrescentando a cebola e o alho, refogando o preparo na própria gordura. Despeje esse preparo na panela de pressão, aonde está as ervilhas.
Junte o requeijão cremoso, misturando bem. Tempere com a salsa e o sal a gosto.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções