Boa tarde minhas amigas e meus amigos. Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita originária da Rússia, que é o ‘Strogonoff de Carne’.
Essa receita é prática, rápida, saborosa e, sobretudo, sofisticada, proporcionando a todos poderem receber muito bem seus convidados e familiares.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e, principalmente, fique atento as dicas, para que sua receita fique ainda melhor.
Ingredientes:
– 4 Colheres (sopa) de óleo;
– 1 Cebola média picada;
– 1 Kg de filé mignon cortado em tiras finas;
– 2 Colheres (chá) de sal;
– Pimenta-do-Reino moída a gosto;
– 1 Xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias (aproximadamente 200 gramas);
– 3 Colheres (sopa) de conhaque;
– 2 Colheres (sopa) de molho inglês;
– ½ Xícara (chá) de polpa de tomate;
– 1 Colher (sopa) de ketchup (opcional);
– 1 ½ Xícara (chá) de creme de leite (300 ml).
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente em seguida a carne e frite em fogo alto, mexendo bem para não soltar água. Tempere com sal e pimenta.
Em seguida, acrescente os cogumelos e o conhaque, mexendo bem em fogo alto. Incline ligeiramente a frigideira para que a chama entre em contato com o molho e flambe.
Quando a chama apagar, acrescente o molho inglês, a polpa de tomate e o ketchup. Deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Sirva ainda quente
Dica: O Strogonoff de Carne pode ser servido acompanhado de salada, arroz branco e batata palha.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções