Strogonoff de Carne

Foto: Divulgação

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Boa tarde minhas amigas e meus amigos. Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita originária da Rússia, que é o ‘Strogonoff de Carne’.

Essa receita é prática, rápida, saborosa e, sobretudo, sofisticada, proporcionando a todos poderem receber muito bem seus convidados e familiares.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e, principalmente, fique atento as dicas, para que sua receita fique ainda melhor.

Ingredientes:

– 4 Colheres (sopa) de óleo;

– 1 Cebola média picada;

– 1 Kg de filé mignon cortado em tiras finas;

– 2 Colheres (chá) de sal;

– Pimenta-do-Reino moída a gosto;

– 1 Xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias (aproximadamente 200 gramas);

– 3 Colheres (sopa) de conhaque;

– 2 Colheres (sopa) de molho inglês;

– ½ Xícara (chá) de polpa de tomate;

– 1 Colher (sopa) de ketchup (opcional);

– 1 ½ Xícara (chá) de creme de leite (300 ml).

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente em seguida a carne e frite em fogo alto, mexendo bem para não soltar água. Tempere com sal e pimenta.

Em seguida, acrescente os cogumelos e o conhaque, mexendo bem em fogo alto. Incline ligeiramente a frigideira para que a chama entre em contato com o molho e flambe.

Quando a chama apagar, acrescente o molho inglês, a polpa de tomate e o ketchup. Deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Sirva ainda quente

Dica: O Strogonoff de Carne pode ser servido acompanhado de salada, arroz branco e batata palha.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

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