Ingredientes:
Massa:
– 1 Xícara (chá) de lentilha;
– 2 Colheres (sopa) de óleo;
– 1 Cebola picada;
– 1 Dente de alho picado;
– 2 Fatias de bacon picado (40 gramas);
– 1 ½ litro de água;
– 2 Folhas de louro;
– 1 Cubo de caldo de carne;
– 1 Colher (chá) de curry;
– 1 Colher (sobremesa) de sal;
Suflê:
– 4 Ovos;
– 2 Xícaras (Chá) de leite;
– 1 Colher (sopa) de manteiga;
– 4 Colheres (sopa) de amido de milho;
– 1 Pitada de noz moscada moída;
– 1 Colher (sobremesa) de sal;
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e o bacon e frite bem até dourar. Acrescente a lentilha, a água, o louro, o caldo de carne, o curry, e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Prove o sal, retire as folhas de louro e deixe esfriar. Para o preparo do suflê, bata as claras em neve e reserve. Leve ao fogo as gemas com o leite, a manteiga, o amido de milho, a noz moscada e o sal, até engrossar.
Acrescente a lentilha fria e por último, as claras em neve, misture lentamente. Coloque em uma forma refratária grande untada com manteiga e leve ao forno baixo por cerca de 20 minutos até dourar.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções