Superfood são superalimentos que possuem uma alta densidade nutricional, ou seja, poucas calorias e muitos nutrientes. Além de alimentar, essa classe de iguarias energiza o corpo equilibra a mente e otimiza o metabolismo. O açaí é considerado um superfood e tem feito o maior sucesso nas academias brasileiras.
O fruto fornece carboidratos, gorduras boas, vitaminas, minerais e fibras para o bom funcionamento do organismo. Além disso, é rico em antocianina, pigmento que proporciona a cor arroxeada característica. Esse conjunto de nutrientes faz com que o açaí tenha grande capacidade antioxidantes, que ajuda no combate ao envelhecimento. O fruto também é benéfico ao corpo quando ingerido antes de praticar atividades físicas, pois é altamente energético e contém lipídios, como ÔMEGA 6 e 9.
“O consumo de superfoods tem aumentado nos últimos anos. Mesmo os principais consumidores sendo os atletas e frequentadores de academia, o brasileiro está cada vez mais preocupado com a alimentação saudável”, relata Andrea Takayama, nutricionista da OAKBERRY.
Por meio de sua fórmula exclusiva, o açaí da OAKBERRY é uma opção natural, sem adição de corantes, agrotóxicos, zero gordura trans e colesterol. E, para incrementar o superalimento, o consumidor pode adicionar toppings à vontade como: aveia, banana, castanha de caju, granola, coco e semente de chia. Outros componentes da linha dos superfood são óleo de coco, biomassa de banana verde, spirulina, chlorella, quinoa e chia.