Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita de torta de batatas recheada com sardinhas. Anote os ingredientes, o modo de preparo e as dicas e bom apetite a todos.
Ingredientes da Massa:
– ½ Kg de batatas cozidas
– 1 Ovo
– 1 Colher (Sopa) de manteiga ou margarina
– 3 Colheres (Sopa) de farinha de trigo
– Sal e salsa a gosto
– 2 Colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado
Ingredientes do Recheio:
– 1 Lata média (165 gramas) de sardinhas
– 1 Lata de ervilha
– 1 Colher (sopa) de sala picada
– 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 Colher (sopa) de orégano
– 1 Cebola picada
– 2 Tomates médios picados
– 1 Copo de água
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, amasse as batatas previamente cozidas e deixe-a esfriar, acrescentando logo em seguida todos os demais ingredientes para a massa até que fique com uma consistência mole. Reserve.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e refogue até engrossar. Reserve.
Em seguida, unte uma assadeira redonda ou retangular com margarina e polvilhe com a farinha de rosca. Coloque 2/3 da massa, cobrindo toda a assadeira. Após, coloque o recheio e cubra-o com o restante da massa.
Polvilhe a superfície com o restante da farinha de rosca e acrescente o queijo ralado, adicionando fios de azeite de oliva por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos em fogo baixo para médio, até que a massa fique dourada.
Sirva em seguida, podendo ser consumida com arroz branco e batata palha.