Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa para ser servida após o almoço de amanhã, podendo ser servida também no lanche da tarde. Trata-se de uma Torta de Limão, que é uma receita prática e rápida de se fazer.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra. Fique atento as dicas, que são importantes, principalmente as que se referem as substituições de ingredientes e o tempo de cozimento.
Ingredientes:
Massa:
– 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 Xícara (chá) de Amido de Milho;
– 1 Xícara (chá) de manteiga ou margarina;
– ¼ Xícara (chá) de creme de leite;
– 1 Pitada de sal;
– 1 Colher (chá) de fermento em pó químico.
Recheio:
– 1 Lata de leite condensado (395 gramas);
– 5 Colheres (sopa) de suco de limão;
– ½ Lata de creme de leite (300 gramas);
Cobertura:
– 2 claras;
– 4 Colheres (sopa) de açúcar;
– 1 Colher (sopa) de cascas de limão ralada;
Modo de Preparo:
Em uma vasilha/tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina/manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento e misture bem. Amasse até formar uma massa homogênea.
Após, coloque a massa em uma forma redonda com fundo removível (não é necessário untá-la) e asse-a em forno, com temperatura baixa, por aproximadamente 10 minutos. Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
Em seguida, pegue outra tigela e coloque os ingredientes que irá utilizar no recheio. Misture o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite, e reserve.
Para a cobertura, coloque em uma batedeira as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, até obter o ponto de suspiro, com consistência firme.
Coloque o recheio na massa e a cobertura sobre os dois. Leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos, até que a cobertura fique levemente dourada.
Retire do forno e enfeite a Torta de Limão com raspas de limão.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 8 porções