São Paulo (SP) – Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes. O bacalhau no forno já é uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, mas que tal inovar e experimentar novas receitas com este e outros tipos de peixes, garantindo um toque especial aos pratos por meio dos temperos? A Kitano, marca da General Mills, separou três dicas deliciosas para te ajudar a deixar esse momento ainda mais saboroso. Confira!
Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim
Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 colher (chá) de alecrim Kitano
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
Para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alecrim Kitano
Preparo:
desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim Kitano, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim Kitano e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim Kitano e polvilhe sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Dica:
antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.
Salmão com Chutney de Manga
Tempo de preparo: 1 hora (preparo) | 1h25min (total)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 manga haden madura picada
- 1 maçã verde pequena picada
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
- 1 colher (chá) de curry Kitano
- 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Peixe
- 1 kg de filé de salmão inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
Preparo:
Chutney
Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.
Peixe
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.
Peixe ao Molho de Limão Siciliano
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento:
2 porções
Ingredientes:
- 600g de filé de peixe
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- Sal
- Tempero pimenta e limão Kitano
Preparo:
tempere o filé de peixe com sal e tempero de pimenta e limão Kitano. Em uma frigideira, doure os filés e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola e o alho, refogue. Adicione o molho branco e deixe encorpar. Acrescente o peixe e ferva por 5 minutos. Corrija o tempero. Sirva com arroz e legumes. Para conferir essas e outras receitas de Kitano, acesse o site: www.kitano.com.br/receitas-culinarias/