A USA Pears, associação que reúne produtores de peras dos estados americanos de Oregon e Washington, nos Estados Unidos, traz para o país dez variedades da fruta que é perfeita para os dias mais quentes da primavera e do verão brasileiros. Com cerca de 85% de água em sua composição, vitamina C, potássio e fibras, as peras ajudam a prevenir a desidratação, a promover saciedade e a repor nutrientes perdidos pela sudorese intensa.
Livre de gordura, colesterol e sódio, as peras americanas são ainda alimentos versáteis e podem ser consumidos ao natural, em sucos, sobremesas e até mesmo em pratos salgados, como em um Carpaccio de Carne e Peras (receita abaixo). As frutas possuem também benefícios para a pele. Sua vitamina C é essencial para o crescimento celular e para a reparação de tecidos. Antioxidante, auxilia no combate aos radicais livres e nos processos inflamatórios, favorecendo a cicatrização de cortes, feridas e contusões.
As peras americanas da USA Pears podem ser encontradas nas melhores redes de supermercados e hortifrutis do País. Informações adicionais através do site internacional da associação, no http://www.usapears.org, ou pelo Instagram @usapearsbrasil.
Receita de Carpaccio de Carne e Peras
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 250 a porção
Ingredientes
2 peras americanas
Suco de 1 limão
250g de carne para carpaccio
Molho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de alcaparras miúdas
1 xícara (chá) de cogumelos picados
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
1 colher (sopa) de orégano fresco
Para guarnecer
Rúcula
Preparo
Lave bem as peras e corte em fatias, mantendo a casca. Corte em fatias finas. Misture com o suco de limão. Em 4 pratos, intercale as fatias de carne e as peras. Misture os ingredientes do molho e regue a carne e as peras. Enfeite com a rúcula e sirva.