São Paulo (SP) – Sabe aquelas receitas tradicionais de festa junina que esperamos o ano inteiro só para nos deliciarmos? Durante todo o mês de junho, Yoki dá dicas aos seus consumidores de como prepará-las para um típico arraial em casa, pensando nos quitutes que não podem faltar à mesa. E ainda, para animar a festa, com muito entretenimento e diversão para toda a família, a marca convida a todos para curtir a quermesse ao vivo da dupla Simone e Simaria, no dia 27 de junho, às 16h30. Confira as dicas:
Canjiquinha de São João
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
- 1 caixa de Canjiquinha de Milho Yoki
- 3 xícaras (chá) de leite frio
- ½ xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 Cravos-da-Índia Kitano
- Um pouco de Canela-da-China em Pó Kitano a gosto
Preparo:
Em uma panela, dissolva a receita de canjiquinha no leite frio. Acrescente o leite de coco, o queijo ralado e os cravos. Leve ao fogo alto até a canjiquinha doce levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Despeje em um refratário e polvilhe a receita de canjiquinha com canela. Sirva fria. Sua receita de canjiquinha está pronta!
Arroz doce especial
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 litro de leite integral
- 4 cascas de canela em casca Kitano
- 1 Cravo-da-Índia Kitano
- 1 Casca de 1 laranja
- ¼ lata de leite condensado
- Alguns Pé de moleque Yoki e Paçoquinha Yoki para decorar
Preparo:
Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja. Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve. Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz. Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo. Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente. Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescente o leite condensado e misture bem. Você notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso. Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado. Sirva quente ou gelado.
Vinho quente
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 limão cortado em rodelas
- 12 cravos da Índia Kitano
- 3 cascas de Canela em casca Kitano
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 Rodelas de Limão para decorar
Preparo:
Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto. Misture tudo com o vinho tinto. Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão. Esta é a receita de vinho quente tradicional! Agora você já sabe como fazer vinho quente simples.