Yokermesse: receitas típicas que não podem faltar à mesa na sua festa junina em casa

São Paulo (SP) – Sabe aquelas receitas tradicionais de festa junina que esperamos o ano inteiro só para nos deliciarmos? Durante todo o mês de junho, Yoki dá dicas aos seus consumidores de como prepará-las para um típico arraial em casa, pensando nos quitutes que não podem faltar à mesa. E ainda, para animar a festa, com muito entretenimento e diversão para toda a família, a marca convida a todos para curtir a quermesse ao vivo da dupla Simone e Simaria, no dia 27 de junho, às 16h30. Confira as dicas:

Canjiquinha de São João

Canjiquinha de São João – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento:

 6 porções

Ingredientes:

  • 1 caixa de Canjiquinha de Milho Yoki
  • 3 xícaras (chá) de leite frio
  • ½ xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 Cravos-da-Índia Kitano
  • Um pouco de Canela-da-China em Pó Kitano a gosto

Preparo:

Em uma panela, dissolva a receita de canjiquinha no leite frio. Acrescente o leite de coco, o queijo ralado e os cravos. Leve ao fogo alto até a canjiquinha doce levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Despeje em um refratário e polvilhe a receita de canjiquinha com canela. Sirva fria. Sua receita de canjiquinha está pronta!

Arroz doce especial

Arroz Doce Especial – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento:

 6 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 4 cascas de canela em casca Kitano
  • 1 Cravo-da-Índia Kitano
  • 1 Casca de 1 laranja
  • ¼ lata de leite condensado
  • Alguns Pé de moleque Yoki e Paçoquinha Yoki para decorar

Preparo:

Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja. Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve. Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz. Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo. Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente. Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescente o leite condensado e misture bem. Você notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso. Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado. Sirva quente ou gelado.

Vinho quente

Vinho Quente – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 12 cravos da Índia Kitano
  • 3 cascas de Canela em casca Kitano
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 Rodelas de Limão para decorar

Preparo:

Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto. Misture tudo com o vinho tinto. Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão. Esta é a receita de vinho quente tradicional! Agora você já sabe como fazer vinho quente simples.

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