Yoki destaca receitas para comemorar o Dia Nacional do Milho

Seja no café da manhã, almoço ou lanche da tarde, a versatilidade do milho na culinária é um dos principais atrativos que o torna muito popular entre os brasileiros

São Paulo (SP) – O milho é um cereal presente nos lares brasileiros e isso está muito relacionado à versatilidade que o alimento traz para a culinária. Essa popularização até ganhou um dia especial no calendário que, todo dia 24 de maio, festeja o Dia Nacional do Milho.

Foto: Divulgação

Para celebrar a data, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência e muito frequente no cotidiano dos brasileiros, apresenta quatro sugestões de receitas para um menu completo, com início no café da manhã e finalizando com o jantar.

Para o café da manhã, a dica é preparar uma deliciosa broa com farinha de milho para começar bem o dia. No almoço, um caprichado suflê de milho. Para um lanche da tarde rápido e diferenciado, a dica é inovar com a receita da pipoca queijadinha. E, para finalizar o dia com uma alimentação mais leve, o creme de milho com frango é uma ótima escolha. Confira abaixo as receitas e bom apetite!

Broa com farinha de milho

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 16 porções

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite morno

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

1 ovo

10g de fermento biológico seco

½ xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje sua receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce. Acrescente a farinha aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada.

Suflê de milho

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)

60g de bacon picado

2 colheres (sopa) de Cebola Granulada Kitano (hidratar com 1 colher (sopa) de água)

1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano (hidratar com água)

330g de presunto picado

1 cenoura média ralada

6 azeitonas picadas

1 envelope de Caldo de Galinha Kitano

1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano

Um pouco de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano e sal a gosto

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

¾ de xícara (chá) de Fubá Yoki (100g)

3 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe o suflê de milho. Numa tigela, coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo em fogo baixo, até formar uma massa. Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa. Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e coloque a massa do suflê de milho. Asse em forno preaquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.

Pipoca queijadinha

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Óleo

150 g de milho de pipoca Yoki

100 ml de lata de leite condensado

25 g de queijo parmesão

40 g de lascas de coco queimado

50 g de flocos de coco ralado

Pitada de sal

Modo de preparo:

Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma panela. Adicione o milho e misture levemente. Tampe a panela e espere que todo o milho estoure. Adicione uma pitada de sal à pipoca pronta. Em uma panela à parte, adicione o leite condensado e o queijo parmesão, misture. Retire do fogo antes que o queijo derreta, com a mistura ainda líquida. Misture à pipoca e finalize polvilhando mais queijo parmesão e o coco.

Crime de milho com frango

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de milho verde

7 xícaras (chá) de leite

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

2 sachês Caldo em Pó de Galinha

Um pouco de Pimenta com Cominho a gosto

Um pouco de Sal à gosto

Um pouco de Coentro picado a gosto

2 colheres (sopa) de Fubá Yoki

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 2 xícaras de milho com 3 xícaras de leite, peneire e reserve. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. Este refogado servirá como tempero da receita de creme de milho com frango.

Acrescente o frango, o restante do milho e o caldo em pó e refogue um pouco. Despeje o leite, o fubá e mexa até engrossar o creme de milho com frango desfiado. Acerte os temperos. Sirva quente.

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